工商企業注冊----就有限責任公司談談注意事項

近年來,經濟發展迅猛,國民的錢袋子逐漸鼓脹了起來。越來越開放的經濟形式與政策,培育出一批又一批的企業 家,創業者。對于正在打算進行創業的人們,工商企業注冊又有哪些注意事項呢?

這里以成立一家有限責任公司為例。公司法規定,成立2人及以上公司需要注冊資金3萬;成立一家一個人的公司則最少10萬。企業需要出繳足額資本金,才能進行工商企業注冊和后續生產經營。


企業在工商登記的過程中有個步驟叫查名,即核查公司的預備名稱是否涉及重復,侵權,違法違規等情況。所以企業進行工商企業注冊時應當至少準備5個公司名稱。在辦理注資時可以就近選取銀行,簽字需要攜帶身份證,注冊完畢還需要去往銀行辦理基本賬戶與納稅賬戶。


工商企業注冊查名需要1周,辦理營業執照需要兩周,驗資與簽字均是即辦即完……這里列舉了部分事項的辦理的時間,具體可查詢相關機構官網。為了不耽誤公司正常的啟動與從業經營,在注冊時應該分配好時間,提交資料要及時,積極配合政府部門的工作。